注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧雅典娜的博客

关注气候灾难、全球暖化严峻危机,选择素食环保、高等爱心与灵性觉醒

 
 
 

日志

 
 

【转载】恭贺福州首个普度众生阿弥陀佛大饭店试营业(全素食餐饮)!悟道法师、潮州谢总等大德莅临道贺  

2015-11-23 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阿弥陀佛”这句话来源于印度的梵语,翻译成中文是“无量的智慧,无量的光,无量寿”,是一句吉祥问候语,饭店取这样的名字是希望传播正能量。“阿弥陀佛大饭店是一个纯粹的饭店,将提供全素食的餐饮服务,没有酒,也没有任何娱乐设施,偏重多元传统文化交流。”饭店的经营宗旨是“儒道佛耶回,万教是一家”,服务理念是“工作是善行,服务是积德”。教育是该饭店的重要功能,饭店将举办多元文化交流活动,弘扬中国传统文化。

 

该饭店位于福州市仓山区浦上大道,阿弥陀佛大饭店是福建正祥集团旗下第一家国际化的、功能独特的、全新的文化交流中心,具备一流的食、宿、会议及教育等服务功能,面向全球,为东西方文化交流提供特色化的会议服务,包括佛、道、儒、耶、回等各大宗教的文化交流。

 

恭贺阿弥陀佛大饭店试营业!悟道法师、潮州谢奕辉谢总等大德莅临恭贺。


 

阿弥陀佛大饭店夜景

 


上净下空老法师敬题的阿弥陀佛大饭店店牌





抱着感受土豪气质的心,一进大堂,迎面扑来的竟是一股古朴、宁静的气息。

服务台背景墙除了拱形灯带,其余大片留白,从地面的倒影上看,像一轮明月从海面上升起。




大面积使用原木及佛教(佛陀教育)元素,古琴弹奏的《佛号》在耳边缭绕,仿佛置身于幽静的禅寺中,让人的心灵得到净化。


咖啡、茶饮区

茶饮区的复古灯饰和墙上的字画营造出浓浓的中式古典氛围,让人置身其中有种穿越时空的错觉。服务员递上一杯清茶,小编品着茶,闻着空气中的檀香,随手拿起一本《弟子规》品读,好不惬意。

咖啡区的一侧,是一面巨大的书柜,摆满了四库全书。

一旁的茶桌上放置着精致的茶具。




二楼佛堂





工作人员正在摆放刚从台湾华藏净宗学会运来的《龙藏》



道法师开示


流通处

经典书籍和光盘,与善男信女免费结缘。

流通处旁是精美的雕刻艺术品。

四处流露出一股浓郁的佛教(佛陀教育)和习主席所提出的弘扬优秀传统文化的气息。



原木和麻藤的结合,细节上把握的十分细腻



洗手间也充满了禅意





自助餐Buffet


咖啡饮料,汤、水果、糕点、鲜捞档口、热菜、冷菜统统都有。

阿弥陀佛大饭店的主厨可是来自台湾的大师傅,有三十多年的素食料理经验。

素食在技艺精湛的厨师手下显得更加精致,让人食指大动。眼睛也享受了一顿饕餮盛宴。





宴会厅
Banquet hall



宴会厅层高挑高6米,可同时容纳300人用餐。宴会厅保持了传统的古朴风格。






每一间都好似一幅泼墨山水画般,充满韵味。(实景实拍)

木质家具和山水墨画墙纸相得益彰。



中式木床搭配美式大床垫




紫砂材质的洗手盆相当有质感



阿弥陀佛大饭店茶杯




站在酒店客房里往外俯瞰乐都汇,视野极好。




站在酒店客房里往外俯瞰花圆




客房走廊





电梯内二十四小时播放圣贤教育视频




上悟下道法师、潮州谢奕辉谢总等大德莅临阿弥陀佛大饭店恭贺试营业



阿弥陀佛大饭店门前合影

“阿弥陀佛大饭店”,饭店就是二十一世纪的道场

 

以下摘自净空法师《净土大经科注》第341集 2013年6月29日讲于香港

饭店起名为“阿弥陀佛大饭店”

  净宗佛友要开个饭店,让我给他起个名字,我就告诉他,“阿弥陀佛大饭店”。为什么?你劝多少人念“阿弥陀佛”!你看人一问“阿弥陀佛饭店在哪里”;来住你饭店的人至少他念十声以上,这不就是劝人念佛嘛,这个功德多大啦!叫“大饭店”,饭,每个人天天要吃饭,念佛就跟吃饭一样,你想到吃饭你就得想到念佛,念佛比吃饭还重要;不能叫“大酒店”,这个地方没有酒、没有肉,这个饭店是素食。素食做得好,人家看了之后、吃了之后,真想吃。我有一次在台湾跟马英九先生的母亲在一起吃饭,可能她第一次吃素菜,吃得很满意,“素菜这么好吃,我可以天天吃”,这是真的。做出一流的素食餐厅,让人人都喜欢素食。

饭店就是道场,是二十一世纪的道场

  这个饭店肯定里面有电视,外面的节目收不到,里面是讲经、教学,佛教的歌曲、音乐播放这些,也有一些频道让你去选择,决定是有益于身心健康。一切不善的东西这个饭店里头找不到,有这特色。饭店就是道场,接引大众的道场。这里面场地很大,有厅堂,可以办各种活动,可以办传统教育、传统文化论坛。人数少的,小教室,有专业的;特别为企业家办一个论坛,住众人数,人一百人、两百人,就有小教室,大堂可以容纳一千人。这就是二十一世纪佛教的道场。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017