注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧雅典娜的博客

关注气候灾难、全球暖化严峻危机,选择素食环保、高等爱心与灵性觉醒

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个孝顺父母感召大福报的案例,看人家怎么做的……  

2017-02-25 12:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个孝顺父母感召大福报的案例,看人家怎么做的……
转自:学佛社区网  
  有这样的发心,自然招感吉祥的果报。
  今天见了老同学,开车来接我去他家里,他在上海卢湾区买了2栋房子,3.6万每平方米,大约250多平米,将近花了1000万。他买房子就是想让老爸妈能开心,自己能在身边照顾他们。他请我去吃枣子树的素食时候告诉我他这几年的赚钱经历,他说:其实不是我多能才赚到这些钱,很多钱就像给你送来的。
  当初来上海的时候租房子住,都准备最坏的打算了,捡破烂、收冰箱啥的,十年后我见到他的时候,已经买了两套房子,在上海制造局对面,卢湾区,在上海是上上角,就是非常好的地段。当时是3.5万一平米,买个了车,开了一家小公司。
  他做国际旅游签证的,他在大学的时候我们出去吃饭,有什么好吃的,他就打包给父母带回去,这个家伙就是孝顺,处处想着父母,孝顺父母的人身上有让人信赖喜欢的气蕴。有个房地产的财务总监,给他免费提供空房子让他卖,上海房地产热的时候,他卖了好多套,自己也按揭买了,每个月要还5000的贷款,有压力吧!有人借给他5万元……而且房子还被日本的夫妻租住了,正常6000元租金,人家给他12000元的。日本人租住的很恭敬的,家具都离开墙面,走的时候干干净净的。
  他帮一朋友女朋友存美金完成任务,这个朋友教他炒股票,告诉他一个有消息的股票,他把自己的和姐姐给他的80万都买了股票,结果买完了就封停了,那个帮他的朋友提前跑出来了,还说不好意思啊,没来得及告诉你啊。对了,他姐姐长得瘦瘦小小的,也不好看,就是快乐、坚强、乐观、懂事、会哄人开心、还有正事。嫁个亿万富翁,你们觉得自己长的不错,却又苦逼的女人,看看学学!他本来买房子的时候,只打算买一套来的,那个卖房子的说,这个是一门两户的有环抱的感觉。就决定一门两户都买下来,他和我说的原因就是他住一户,父母住一户,这个两个房子感觉像把父母环抱起来的感觉。我在他家住的,第二天和他一起去他公司,走路十分钟吧就到了,他出发前把那个大电视和电脑连着的屏幕调出来,世界各地风光,还有音乐背景,我说你房间没有人啊?他说,他妈妈会溜达过来看看,老人岁数大了,不能带她出去长途旅行,她可以看这些风景,可以在沙发上睡一觉也好。
  各位看到那颗孝心没?
  他很少开他的车,坐了一次,很宽敞,我不记得是什么牌子,就是感觉很宽敞,我问你怎么会想买这个车?他说老妈坐别的车晕车,做这个车宽敞、不晕车。看到没?各位师兄,他不怎么信佛啊,也没吃素。人家买车是考虑到母亲,我们买车多半考虑的是装吧······?
  再说他被套牢的一百多万的股票,封停了6个月,那个朋友打电话给他说,你发了,因为那个股票是合并重组上市了。翻了6倍,一千多万!
  但是这个同学,很多人给他算命都说他会短命。还好他没偷偷干别的事就好。结果呢有次他去九华山旅游,在船上遇到一个小和尚,年龄相仿,两个人谈得很好,后来我告诉这个同学修金刚经。他说他都快背下来了···天啊!十年好友同学,人家修金刚经我都不知道!多低调啊!我们学个佛,不够我们嘚瑟的,招来很多的违缘,有木有?我说难怪,你继续读吧,这个经在阴间称为续命经。就是那个小和尚送他的,那个小和尚是地藏王菩萨的化身!有点感动没?化成和你年龄相仿的人哦。我身边活生生的案例啊!
  还有,他母亲肺癌,手术一次非常危险,竟然脱离危险现在活得还很好,那次手术,他在外面抱着一个大树哭,被一个天神看到出手帮了下。凡是对母亲有好处的事他都善巧去做,我和一个同事一起在上海见到他的时候,他打电话告诉他妈妈给他做这个做那个的,我没感觉,旁边的那个同事过后跟我说,这个人孝顺啊!我说你怎么知道我这个同学孝顺呢?他说,老人最怕不被需要,他这样撒娇要母亲做好吃的给他,母亲会开心的!有时候,他会鼓动老爸和老妈闹别扭的,我问为啥?他说老人得斗争,才不容易老!我告诉她让老妈抄写心经,他就说,老妈,你字写的好,给我写个心经吧,我要装在镜框里放在房间里。结果老妈写的可认真了,他说你多写一些,挑出几个你认为最好的最满意的几个,我要用。你说老妈能不认真写么。我们啥死样?你得念佛!你得拜佛!不然身体会有病!不能吃肉!杀生!他不怎么放生!·······他过节假日和父母说,走啊,去公园溜达下,顺带我们买两甲鱼放生,为你们的健康和儿孙们祈福,老两口欢喜的去啊!
  原来在他住的楼下有个茶楼,他买下了改成咖啡厅,氛围非常的好,很多朋友都把这里当沙龙了,他让老爸当绿化负责人,其实就那几盆花而已,老妈白天经常来,坐坐就走了,说你这生意有点清淡啊……哈哈,大白天当然了!他不用雇佣员工都是好朋友来帮忙,帮的还可开心。我说你怎么想着开个咖啡厅呢?他说,这样做事的地方离爸妈近,他们岁数大了,我怕他们总看不到我担心。我听了,把脸别过去了,因为不想让他看到我流泪了……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018